跳到內容
<h1>Moderna 隱私政策</h1> <h2>存取或使用本網站前,請詳閱 Moderna 隱私政策</h2> <p>本網站係由 Moderna, Inc. (「<em>Moderna</em>」、「<em>我們</em>」或「<em>我們的</em>」<em></em>)所有並負責營運。我們網站(「<em>網站</em>」或「<em>站</em>」)上的素材係由 Moderna 提供,做為提供給我們客戶和一般民眾之服務,僅供資訊提供之用途。</p> <p>Moderna 尊重我們網站訪客的隱私,我們深深了解需採取步驟,保護我們透過我們網站所搜集之資訊的隱私。本隱私政策所述者為我們所搜集之網站訪客之個人資料的類型(如下定義),我們會如何使用該等個人資料,以及我們會與何人分享。本隱私政策亦包含 (1) 我們採取何種措施用以保護我們搜集的個人資料,及 (2) 關於我們進行搜集、使用揭露您個人資料,您的權利和優遇。</p> <p><em>除外事項</em>。本政策所處理者僅包含透過本網站所搜集之個人資料。其內容不包含我們可能用於搜集或使用離線時獲取之個人資料的方法,也不處理或控制其他網站的隱私實務(包含我們所連結至的網站),其他網站或有其隱私政策。我們鼓勵我們的網站使用者意識到他們何時離開我們網站,並閱讀每一個會搜集個人資料的網站的隱私聲明。您主動提供給我們的資訊可被視為非機密性資訊,Moderna 可逕行複製、使用、揭露,並散布該等主動提供的資訊給其他人,無需允許、報酬、限制或指名出處。</p> <p>存取我們的網站,即表示您同意本隱私政策之條款,以及使用條款和條件。<strong>如果您不同意這些條款,您無法獲授權使用我們的網站。</strong></p> <h2>簡介</h2> <p>「<em>個人資料</em>」係指可以被用於指名或聯絡您的資料,例如您的聯絡資訊,包括您的姓名、地址、電子郵件地址、國家和電話號碼,當您透過我們網站向 Moderna 提出工作申請時,任何其他資訊可能列於您的履歷,以及,按適用法律規定,任何關於您使用我們網站或我們裝置時可能會自動搜集的資料,包含透過 cookie、網路標記和其他追蹤技術的使用。</p> <p>我們會按照適用法律,並遵循以下原則處理您的個人資料:</p> <ul> <li>我們會以合法、公平、透明的方式處理您的個人資料。</li> <li>我們只會搜集個人資料,用於已具體說明,且清楚、合法的目的,我們只會將個人資訊用於原始搜集的目的。</li> <li>我們會將個人資料的搜集限制在個人資料的處理用途內。</li> <li>我們會以合理努力確保您的個人資料是正確,於必要時,確保其為最新。</li> <li>我們儲存個人資料不會超過其用於處理之用途。</li> <li>個人資料的處理只會以能確保個人資訊得到適當安全性的方式進行。</li> </ul> <p>我們的隱私實務在隱私政策其餘部分有更詳細描述。</p> <h2>我們搜集的資訊</h2> <p>您可以在尚未明確提供任何關於您資訊的情況下,造訪我們的網站。如果您選擇透過我們網站上「加入我們的郵寄清單」,或<u>「聯絡我們」</u>的功能來提供您的資訊,或如果您向 Moderna 申請工作職缺,<u>係透過我們網站上的「職涯」欄位,</u>我們會要求您提供個人資料,例如您的姓名、地址、電話號碼和電子郵件地址、職稱、公司名稱、國家、關於您職位的資訊和任何工作相關的資訊。您沒有義務提供任何個人資料給 Moderna,但若您為提供,您使用我們網站或其功能,或申請職缺之活動可能受限。</p> <p><em>網站使用 Cookie 或其他自動方式收集個人資料。</em>當您使用我們網站,我們可能會自動收集關於您使用網站的資訊,包括透過 cookie、網路信標和其他追蹤技術(「<em>自動化資訊</em>」)。自動化資訊可能會包含裝置資訊,如 IP 位址、裝置標示碼和操作系統,以及關於使用的資訊,如使用時間和長度、與內容之互動、cookie 或類似技術儲存的資訊。按歐盟法規編號 2016/679 關於資料保護的規範(「<em>GDPR</em>」),自動化資訊視為個人資料,我們會將這類自動化資訊做為個人資料,按照本隱私政策來處理。</p> <p>「<em>Cookie</em>」是網站放置在您的硬碟以做為辨識用途的微小檔案。這些檔案是用於網站登錄,並為您下次造訪我們網站提升客製化服務之用。例如,cookie會記住您偏好的語言和顯示方式。Cookie 不會讀取您的硬碟。</p> <p>我們在我們的網站上使用下列 cookie:</p> <ul> <li><strong>完全必要的 cookie</strong>。這些 cookie 係為網站營運所必要。舉例來說,其中包含讓您能夠登入您申請工作的帳戶的 cookie。</li> <li><strong>功能性 cookie</strong>。這些 cookie 是用於,當您回到我們網站可辨識您的身分,並從第三方服務中嵌入功能。這能讓我們為您個人化我們的內容,記住您的偏好(例如您選擇的語言),並整合第三方供應商提供的有用資訊到我們的網站上。</li> <li><strong class="wrap-links">分析性 cookie</strong> 我們使用 Google Analytics 平台來收集某些分析資訊,來幫助我們更加了解我們網站上的活動,提升我們的服務和網站品質。這項資訊包含 IP 位址、頁面要求、外部推薦網站或廣告、操作系統和瀏覽器,以及在我們網站上花費的時間。我們會以匯總形式收到該資料。我們使用這項資訊來幫助我們了解,網站訪客是如何使用我們網站,衡量我們在第三方網站上的廣告效益,並提升我們訪客的體驗。</li> </ul> <p>您可在本網站隨時拒絕或同意 cookie 的使用,只要打開您瀏覽器上的 cookie設定即可。多數網路瀏覽器上的「說明」功能表都有提供如何停用 cookie 的資訊,或者您可造訪<a data-exit target="_blank" href="https://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies/">http://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies/</a>。若您不同意 cookie 的使用,我們網站上有些功能可能無法完全作用,您有可能無法存取本網站上某些資訊。沒有更改設定而繼續使用網站,即表示您同意我們使用 cookie。</p> <p><em>第三方來源的個人資料</em>。我們可能會從公開的商業來源收到關於您的資訊,按法律許可,我們可將其與我們從您收到或關於您的其他資訊合併。例如,如果您經由我們網站申請 Moderna 的工作職缺,我們可瀏覽您的 LinkedIn 檔案。</p> <p><em>匯總資料</em>。我們可能匯總和/或取消辨識任何我們搜集的個人資料,使該資訊無法辨識出任何特定個人。我們可能會使用、揭露和處理該等資料,用於我們的合法商業用途,包含歷史和統計分析及商業計劃,其不受限制。</p> <h2>我們如何使用個人資料</h2> <p>我們將個人資料用於下列用途。</p> <p><em><u>我們的合法利益</u></em></p> <p>我們會出於公司合法利益之必要處理您的個人資料,包含經營、推廣和提升我們的業務並管理我們的風險。例如,我們會處理您的個人資料以用於:</p> <ul> <li>提供您要求的資訊,和/或回應您經由網站、電子郵件和/或電話提出的詢問給您</li> <li>便於進行我們的員工招募活動(例如處理職缺申請、評估申請人的資格,以及監督我們的招募數據)</li> <li>分析並提升我們的溝通和策略(包含辨識電子郵件寄出給您時,是否收到和打開閱讀)</li> <li>量身打造我們在網站上展示的內容</li> <li>進行保護、辨識、調查和應對詐欺、非法活動(例如駭客或濫用我們網站的事件),以及索賠主張和其他賠償責任</li> <li>維護隱私、安全性、安全或網站資產,以及</li> <li>針對其他明顯目的與您溝通,或為了告知您我們從您那裡搜集個人資料。</li> </ul> <p><u><em>合法義務</em></u></p> <ul> <li>我們可能需要按照法律要求,搜集和處理某些關於您的個人資料。例如,我們可能需要處理您的個人資料,因我們做為政府承包商,我們需要遵循我們與美國政府之間的合約義務。</li> </ul> <p><em><u>您的同意</u></em></p> <p>我們可能也需要,無論是直接或透過我們信賴的第三方,尋求您的個別同意以處理您的個人資料,例如,當您選擇從我們這裡收到 Moderna 的新聞和更新,或非必要性 cookie 的使用。</p> <p>如果我們已得到您的同意來處理您的個人資料,您後續還是可以隨時撤回,只要聯絡我們,地址列於「您的隱私權利」欄位下方。</p> <h2>分享個人資料</h2> <p>除非本隱私政策另外規定,我們不會出售、分享或散布您的個人資料給第三方。</p> <p><em>關係企業和服務供應商</em> 我們可能會揭露您的個人資料給其他世界各地的 Moderna 關係企業,這些企業都同意按照本隱私政策處理您的個資。我們可能也會傳送個人資料給服務供應商,其係代表我們進行更進一步的處理,例如評估本網站的效益、資料管理、技術支援或充實資料分析。這些服務供應商都與我們簽訂合約,僅能將個人資料用於原始搜集之目的,或以合法用途進行處理,不可出售您的個人資料給其他第三方,除非法律要求,不可揭露給其他第三方,此係由我們所許可或述於本隱私政策。</p> <p><em>企業交易相關之其他方</em>。我們可能會傳送我們從您那裡搜集的個人資料給第三方,做為企業商業交易的一部分,例如,企業併購、取得、重組、合資、籌資或出售我們的資產。</p> <p><em>適用法律要求或為保護 Moderna 為必要之其他方</em>。我們可能會揭露個人資料給第三方,以遵循合法和法規要求,或為了保護以防止詐欺、非法活動(例如處理駭客或濫用我們網站的事件),以及索賠主張和其他賠償責任。</p> <h2>國際資料傳送</h2> <p>當我們分享個人資料給第三方,該等資料傳送可能包括傳送個人資料到其他國家。這些國家可能沒有跟個人資料取得所在國家相同的資料保護法。</p> <p><em><u>僅適用歐洲經濟區居民</u></em></p> <p>在美國,Moderna 會按照歐盟一般資料保護規範的規定,擔任資料控制方的角色,並會決定處理目的和方式來處理您的個人資料。請知悉,您的個人資料會置於歐盟境內和境外的 Aquia 伺服器。傳送您的個人資料到歐洲經濟區以外的地區前,我們會採取步驟,確保該等資料獲得與歐洲經濟區境內適用資料保護法相同程度的保護。傳送到歐洲經濟區以外的資料,我們於必要處使用適用的保護方式,其中包含歐盟核准的定型化契約條款。您可使用以下之電子郵件聯絡我們,取得這些措施的副本。</p> <h2>您的隱私權利</h2> <p>按適用法律規定,您做為資料主體可享有某些權利。例如,您有權拒絕或要求限制處理您的個人資料,並要求修正,刪除和攜走我們持有關於您的個人資料,以法律規定之某些除外規定為準。如果您想要收到更進一步關於我們使用您個資的資訊,或如果您想要行使您的權利,請按以下方式聯絡我們:</p> <p>Moderna, Inc.<br> 200 Technology Square<br> Cambridge, MA 02139<br> USA<br><a href="mailto:Privacy@modernatx.com">Privacy@modernatx.com</a><br> 歐盟地區居民:<a href="mailto:EUprivacy@modernatx.com">EUprivacy@modernatx.com</a></p> <p>我們會嘗試提供您任何您要求的資訊,來做出您要求的更改,以至於適用隱私法律和其他法律、規範所許可的程度。無論如何,我們都會盡力回應您的要求,盡快告知您所提出要求的結果。</p> <p>如果您認為我們對您的個人資料的處理違反了適用法律,則可以向相關監管機構投訴。可以在此處找到所有歐盟監管機構的聯絡資訊。</p> <h2>資訊安全</h2> <p>Moderna 採用商業上合理的管理、科技、人員相關和物理安全措施,旨在保護我們擁有的個人資料不被遺失、盜竊和未經授權的使用、披露或修改。當然,儘管採取了這些措施,但我們無法保證我們營運或代表我們營運的網絡、服務器和資料庫有完美的安全性。特別是,發送到網站或從網站發送的電子郵件可能不安全。因此在決定透過電子郵件發送給我們的資訊時,您應格外小心。在透過本網站向我們披露任何個人資料時,請牢記這一點。</p> <h2>資料保留</h2> <p>Moderna 僅在實現收集目的所需的時間內保留您的個人資料,具體取決於收集個人資料的目的、個人資料的性質、管理個人資料保留的任何契约關係,以及我們的法律或監管義務。然後,我們將根據適用法律銷毀或匿名化處理您的個人資料。</p> <h2>電子郵件通訊</h2> <p>如果我們透過電子郵件等形式與您聯系,我們將在法律要求的範圍內為您提供選擇退出或選擇加入接收進一步通訊的方法。例如,您可以透過在我們的網站上填寫相關的「加入我們的郵寄清單」電子表格,選擇接收有關 Moderna 產品和/或服務或健康相關特定主題發展的電子郵件更新(例如,從 Moderna 接收有關甲基丙二酸血症(MMA)的電子郵件更新)。如果您決定在以後任何時候都不再希望收到我們的該等電子郵件通訊,您可以使用相應電子通訊通道內的相關「取消訂閱」連結取消訂閱任何此類連絡人清單,或者向我們發送一封標題為「取消訂閱電子郵件更新」的電子郵件<a href="mailto:privacy@modernatx.com">privacy@modernatx.com</a> 或者 <a href="mailto:EUprivacy@modernatx.com">EUprivacy@modernatx.com</a>。</p> <h2>我們的兒童政策</h2> <p>我們致力於保護兒童的隱私。本網站的內容和服務並非用於或旨在吸引 18 歲以下的兒童。未滿 18 歲的訪客或未滿 18 歲的兒童不得透過網站將任何個人資料提交給 Moderna。如果我們注意到網站的用戶未滿 18 歲並且自願提供了個人資料和/或與健康相關的個人資料,或者醫療照護專業人員未經年齡小於 18 歲患者的監護人的同意或授權,自願提供該兒童的個人資料,我們將在有關通知或要求後立即刪除該等個人資料。</p> <h2>CalOPPA 請勿追踪通知</h2> <p>我們不對我們的網站用戶進行長期和跨第三方網站的追蹤,因此不對請勿追踪 (DNT) 信號作出回應。Moderna 不授權第三方在我們的網站上直接向我們的用戶收集個人資料,例如透過使用第三方廣告。</p> <h2>連結至第三方網站</h2> <p>為了方便我們的訪客,本網站可能包含我們認為可能提供有用資訊的其他網站的連結。這些連結可能包括可能為我們提供服務的網站的連結。請注意,Moderna 不對此類其他網站的隱私做法負責,也不能保證此類其他網站的隱私標準。我們鼓勵我們的用戶在離開我們的網站時要注意並閱讀每一個會搜集個人識別資訊的網站的隱私聲明。本隱私權聲明僅適用於我們網站收集的資訊,不適用於任何連結的非 Moderna 網站。</p> <h2>隱私政策通知</h2> <p>更新 如果我們更改了隱私政策,我們將在網站上發佈這些更改。如果我們對本隱私政策進行修訂,我們將更新本隱私政策頂部的日期。</p> <h2>更多資訊</h2> <p>如果您對本隱私政策有任何疑問,或對本網站的做法、您與本網站的往來或任何與隱私有關的一般事項有任何疑問,請給我們發送電子郵件至 <a href="mailto:privacy@Modernatx.com">privacy@modernatx.com</a> 或以書面形式聯繫我們:</p> <p>Moderna, Inc<br> 收件人:法務部(Legal Department)<br> 200 Technology Square<br> Cambridge, MA 02139<br> USA</p> <p>對於歐盟/歐洲經濟區的居民:請給我們發送電子郵件至 <a href="mailto:contact@dpr.eu.com">contact@dpr.eu.com</a>。您也可以以書面形式聯繫我們:</p> <p>DPR 集團(Group)<br> Office 29, Clifton House<br> Fitzwilliam Street Lower<br> Dublin, Ireland</p> <p>如有任何其他問題或疑慮,無論您居住在何處,請以書面形式聯繫我們:</p> <p>Moderna, Inc<br> 收件人:企業傳訊 (Corporate Communications)<br> 200 Technology Square<br> Cambridge, MA 02139<br> USA</p>